...-Так ты согласен?
Странное место. Странная ситуация. Странное существо. Странное предложение. Этот день был буквально пропитан странным, и Сателиту это не нравилось. Абсолютно и категорически. Когда что-то странно - нельзя адекватно оценить ситуацию. Поэтому нельзя составить подходящий для каждого поворота план. А без готового плана молодой человек всегда чувствовал себя почти что голым и абсолютно беззащитным.
А уж это чувство мало кому понравится.
-Подожди, как там тебя?..
-Муру Муру.
Ужас какой.
-Так вот, подожди, Муру Муру. Я не сделаю ни одного шага к твоей цели... Пока что. Я должен знать, на что я соглашаюсь, это было бы логично, верно?
-Допустим.
-Я хочу знать все. Я имею ввиду, того, кто это все устроил. Какие бывают эти... Дневники будущего. По какому принципу они работают, и что они вообще такое. Я имею ввиду, кто-то же создал их и наделил этой силой.
...(Пропущен момент, когда Муру Муру все объясняет, поскольку тут все известно, да и расписывать лень.)
Лицо Чистого оставалось непроницаемым, когда он узнал все, что хотел - но на самом деле он размышлял и строил планы.
Итак, что у нас есть? У нас есть скучающий всесильный бог, который забавы ради решил устроить игру на выживание. Отбирает определенных людей - тринадцать штук. Что ж, тоже вполне очевидно. Но чтобы все было не так просто, он наделяет их дневники, или уж как там у кого, частицей своей силы и соответственно способностью видеть будущее и подавать информацию из него. У каждого дневника свои особенности. Какой-то видит будущее людей или владельца, какой-то - собирает информацию от того, что видели другие люди и тому подобные пакости. Поэтому простое убийство друг друга усложняется тем, что надо загнать противника в безвыходную ситуацию, где видение будущего уже не поможет, так называемый Тупик. Кроме обычного способа уничтожения игрока, можно также сломать его дневник - и результат будет тот же - труп.
Это в общем. Кроме того, эта девица собирает людей, которые будут также охотится на игроков. Зачем - неизвестно. Не доверяю я ей... Уж очень мне кажется, что она что-то левое замышляет, возможно, против ослабленного сейчас организатора игры. Итак, допустим. Закон сохранения энергии никто не отменял, и если у Дневников прибыло, значит у Бога убыло. А при исчезновении Дневника, у Дневника убыло - у Бога, соответственно, прибыло. Все вполне логично. Убью игроков - верну силы Богу. Верну силы Богу - тот сможет, при необходимости, противостоять этой Муру Муру. Не верну силы - это существо может убить Бога, или кто знает что еще устроить. А это приведет к не слишком хорошим последствиям для мира. А значит, и для природы. Вопрос решен - осталось мне немного профита уцепить себе.
-Итак, я узнал достаточно. Но давай договоримся об оплате. Во-первых, не голыми же руками мне их душить, верно? А тебе, или уж там Богу, неважно - немного оружия достать не так уж сложно. Мне и многого-то не надо. Один меч и один небольшой арбалет. Совсем немного, верно? К тому же, я должен хоть что-то получить за свою работу?
-И что же ты хочешь?
-Не знаю. Но если я перебью всех Владельцев, фактически я выиграю эту Игру, верно? Значит, и награда достанется мне. А уж что пожелать я как-нибудь придумаю... Не хочешь соглашаться? Твое дело. Организация-то у вас, насколько помню, сугубо добровольная. К тому же, если ты пришла ко мне, то значит, выбрала меня и я подхожу к тебе по каким-то определенным критериям. Значит, моя потеря будет чего-то да стоить. Я достаточно логичен? Итак, по рукам?